Скульптор

Грациозность и великолепие удивительных скульптур

Юрий Марамыгин – яркий представитель редкого иппологического жанра. Скульпторы этого направления по праву считаются «штучными товаром», ведь даже специального художественного образования для воплощения образа лошади бывает недостаточно. Нужен опыт и знания особого свойства. Не каждый художник-анималист знает анатомические особенности специфической модели, не ощущает метаморфоз – от статики к движению.

А ведь ещё нужно иметь опыт общения с гордым и грациозным животным, по-настоящему его любить. Только длительные наблюдения, опыт «тактильного контакта» позволяют воплотить в металле живую плоть коня, отразить его характер, поймать самую выигрышную фазу движения.

Эксперты подчёркивают редкое качество исполнения

Юрий Марамыгин обладает всеми этими качествами. Его работы по достоинству оценены и экспертным сообществом, и любителями этого редкого и прекрасного скульптурного жанра… Родом Юрий из Кургана, тем, ещё в детстве, он полюбил лошадей, имел возможность непосредственно общаться с ними, занимался конным спортом. Позже была учёба, но художественного образования оказалось мало, поэтому понадобились мастер-классы выдающихся скульпторов.

Работы Юрия в частных коллекциях России, Франции, Германии…

Работа в иппологическом жанре требует постоянного совершенствования, и Юрий Марамыгин, следуя этому принципу, постоянно находится в поиске. За вдохновением и новыми образами он выезжает в творческие экспедиции, в том числе, к конезаводчикам, чтобы получить возможность лепить с натуры настоящих чемпионов мира.

Произведения Юрия Марамыгина приобретены частными коллекционерами из России, стран Балтии, Казахстана, Франции, Германии.



Обсуждение закрыто.